Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Содержание
  1. Норма часов при сменном графике работы по ТК РФ
  2. При каких обстоятельствах ТК РФ допускает введение сменного режима работы
  3. Требования, которые нужно соблюдать при разработке графиков сменности
  4. Введение суммированного учета и определение нормы часов при сменном графике
  5. ***
  6. Как составить график рабочих смен поваров кафе, работа с таблицей «График рабочих смен»
  7. График
  8. График на печать
  9. Скачать версию для печати
  10. Сменная работа
  11. Что такое сменная работа?
  12. Количество рабочих смен
  13. График сменности
  14. Продолжительность рабочего времени одной смены
  15. Особенности работы при сменном графике
  16. На сколько человек один повар
  17. Законодательная база российской федерации
  18. Сколько человек должен обслуживать один повар?
  19. Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?
  20. Норма поваров на 100 человек в школе
  21. Сколько реально поваров нужно в заведении?
  22. Действия

Норма часов при сменном графике работы по ТК РФ

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Сменный график работы — Трудовой кодекс — норма часов — об этом нередко размышляют специалисты отдела кадров и бухгалтерии при внедрении новых режимов работы в компании. Создание корректного сменного режима труда — нелегкая задача, решение которой требует всестороннего анализа как положений ТК РФ, так и многочисленных подзаконных актов.

При каких обстоятельствах ТК РФ допускает введение сменного режима работы

Требования, которые нужно соблюдать при разработке графиков сменности

Введение суммированного учета и определение нормы часов при сменном графике

При каких обстоятельствах ТК РФ допускает введение сменного режима работы

Сменная работа подразумевает под собой чередование бригад сотрудников в течение одних суток и регламентируется положениями ст. 103 ТК РФ. Обстоятельствами, которые могут стать достаточным поводом для введения подобного режима труда, служат:

  • длительность цикла работы оборудования, которая превышает нормальную продолжительность рабочего времени;
  • оптимизация использования машин и оборудования в целях наращивания объемов и скорости выпуска продукции.

Пример

Автоматизированные производственные линии в пищевом производстве имеют непрерывный рабочий цикл 20 часов, после чего необходимо проводить их мойку и дезинфекцию.

Кроме того, для обеспечения стабильных объемов выпуска нужно, чтобы оборудование было загружено всю неделю без выходных. Исходя из этого, придется организовать присутствие персонала на рабочем месте.

Этого можно достичь только с помощью введения сменного графика.

ВАЖНО! Чередование смен сотрудников устанавливается таким образом, чтобы в конечном счете каждый из них отработал не более нормального количества часов за период.

Требования, которые нужно соблюдать при разработке графиков сменности

График сменности устанавливает режимы труда сотрудников, которые выходят на работу посменно. Отдельно следует выделить понятие «график работы сотрудника». Довольно часто на практике их путают, хотя они не идентичны.

Графики работ подразумевают все возможные режимы организаций труда, в частности: чередование двух рабочих и двух выходных дней, работа сутки с тремя выходными, скользящие 4–5-дневные выходы сотрудников без наличия фиксированных выходных дней.

График сменности предполагает строгое чередование бригад сотрудников в течение суток, смену одной бригады другой. Компания обязана создать, утвердить режим труда и ознакомить сотрудника под расписку с графиком сменности, то есть сообщить ему, как он должен выходить на работу.

Если в компании есть профсоюзный орган, то график должен быть согласован с ним и оформлен в качестве приложения к коллективному договору.

Когда в компании нет коллективного договора, график создается в форме отдельного документа и должен служить приложением к трудовому контракту, поскольку режим работы — обязательное его условие.

Кроме того, следует помнить, что режим работы и времени отдыха сотрудника должны найти свое отражение в правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку данный документ является обязательным, разработанные графики сменности непременно найдут свое отражение в нем.

При оформлении графиков следует отразить следующие параметры работы сотрудника:

  • порядок чередования смен, рабочих и выходных дней;
  • время работы, отдыха в смену;
  • время начала и окончания рабочего дня;
  • часы перерыва для отдыха и питания.

Ознакомление с графиком сменности сотрудника должно происходить не позднее чем за месяц до его введения. Есть мнение, что если осуществляется перевод с пятидневного «нормального» режима труда на сменный график, происходит существенное изменение условий договора, и знакомить работника с ним нужно за 2 месяца.

Поскольку использование подобного механизма организации трудового процесса обусловлено более длительным, в сравнении с обычным, периодом непрерывной работы оборудования, сотрудникам часто приходится работать вечером или ночью. Законодательно установлены ограничения по привлечению к труду в ночное время некоторых категорий работников:

  • лиц, не достигших совершеннолетия — 18 лет;
  • беременных женщин.

Часть сотрудников может быть привлечена к работе в ночное время только с их согласия:

  • инвалиды;
  • женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
  • лица, осуществляющие уход за больным членом семьи, если он предписан медицинским заключением.

Кроме того, запрещено привлекать сотрудников к работе в течение 2 смен подряд. Помимо этого, следует соблюдать требования ст.

 110 ТК РФ, согласно которой продолжительность еженедельного отдыха, независимо от режима работы, не должна быть менее 42 часов.

Хотя для некоторых категорий работников возможно сокращение продолжительности междусменного отдыха, в обычных условиях он должен быть не менее двойной продолжительности смены.

На практике применяются различные режимы сменности с продолжительностью рабочего дня 8, 10, 12 часов, с разнообразным чередованием рабочих и выходных дней. Однако какой бы вариант организации труда ни был выбран компанией, он обязательно должен соответствовать вышеприведенным требованиям.

Введение суммированного учета и определение нормы часов при сменном графике

В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени — не более 40 часов в неделю. Регламентирована обязательная сокращенная норма рабочего времени для людей, работающих во вредных условиях труда, несовершеннолетних лиц, а также в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Указанные нормы распространяются на все существующие режимы труда и отдыха.

В то же время применение сменных режимов довольно часто предполагает изменение количества рабочих часов в неделю в большую или меньшую сторону. Для подобных случаев в ТК РФ предусмотрен механизм суммированного учета рабочего времени.

Он допускает соблюдение нормы часов при сменном графике работы не за неделю, а за более длительный период: месяц, квартал, год.

Этот интервал называют учетным: фактическое количество часов работы в нем не должно превышать нормального количества рабочего времени (за ориентир принимается, как правило, ежегодно утверждаемый производственный календарь).

Исходя из этого, продолжительность смены может отличаться от обычного 8-часового дня как в большую, так и в меньшую сторону.

Кроме того, количество часов в неделю, месяц может колебаться в зависимости от выбранного периода.

Однако если сложить общее отработанное рабочее время за период, оно должно быть равным тому, которое отработал бы сотрудник в течение того же временного промежутка, работая на пятидневке.

Трудовой кодекс ограничивает максимальную производительность учетного периода — не более года. Для работников на вредных и опасных участках — не более 3 месяцев, для водителей, включая управляющих погрузчиками, — не более 1 месяца (приказ Минтранса РФ «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» от 20.08.2004 № 15).

ВАЖНО! Введение режима суммированного учета рабочего времени оформляется приказом, а его базовые параметры обязательно закрепляются в правилах внутреннего трудового распорядка.

***

Внедрение сменного режима работы в компаниях чаще всего обусловлено необходимостью обеспечения непрерывной работы оборудования, а соответственно — повышения фондоотдачи, роста интенсивности производства.

Осуществляя разработку и введение в действие графика сменности, компания должна обязательно учитывать все требования законодательных актов в данной области. Целесообразно прибегнуть к суммированному учету рабочего времени.

Он позволяет компаниям соблюдать установленную законодательством норму рабочего времени за более длительный период времени — месяц, квартал, год.

При этом нужно помнить, что для некоторых категорий персонала применение подобных режимов осуществления работ ограничено либо допустимо только с их письменного согласия. Переход на сменный режим работы и суммированный учет рабочего времени должны найти свое отражение в коллективном трудовом договоре и правилах трудового распорядка.

Источник: https://okbuh.ru/zarplata/norma-chasov-pri-smennom-grafike-raboty-po-tk-rf

Как составить график рабочих смен поваров кафе, работа с таблицей «График рабочих смен»

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Когда у нас есть рассчитанный примерный план продаж на каждый день, мы можем получить представление о том, сколько сотрудников нам понадобится вывести в тот или иной день и час для того что бы этот план был достижим.

График составляется управляющим на неделю.

Для составления графиков сотрудников мы будем использовать таблицу «График рабочих смен» . В этой таблице есть три вкладки. Первая вкладка называется «Анализ» В нее мы вносим фактические данные прошлой недели, на основании которых будут строится графики на следующую неделю.

  1. Учетный день. День недели, на который составляется график.
  2. Час закрытия. Часы работы кафе. Каждая строка по 60 минут. Час закрытия 9 означает временной промежуток с 8.00 до 9.00.
  3. Количество заказов в данном временном отрезке. Заполняется вручную на основании данных о «почасовой нагрузке» из IIKO за тот же день на прошлой неделе. В нижней строчке автоматически считается количество заказов за весь рабочий день.
  4. Сумма без скидки. Сюда в ручную записывается выручка кафе в каждый час работы.нижней строчке автоматически считается выручка кафе за весь рабочий день без учета скидок.
  5. % Суммы. Автоматически считается процентное отношение выручки данного часа к выручке всего дня.
  6. Планируемая сумма. В этом столбце автоматически рассчитывается планируемая сумма выручки на каждый час работы кафе. Общая планируемая выручка рассчитывается на каждый час в тех же пропорциях, как и в тот же день на прошлой неделе (столбец 5)
  7. Максимальная нагрузка поваров. Данный столбик показывает максимально возможную нагрузку на поваров, которую они могли осилить. Рассчет происходит путем умножения средней часовой выроботки на одного повара (у нас он составляет 2500 рублей в час на одного повара) и количество поваров, которые фактически работали в данный час (столбец 16) . Эти данные дают нам понимание того, на сколько правильно и эффективно был составлен график работы поваров на прошлой неделе.
  8. Данные этого столбца в процентном соотношении показывают нам на сколько мы «попали в цель», составляя график работы в разрезе дня на каждый час.если показатель существенно меньше 100%, значит в теории мы могли вывести меньше поваров, если сильно больше 100%, значит есть риск того что в данный час мог произойти завал, если показатель примерно равен 100%, то мы попали в самую точку
  9. Показывает фактический фонд оплаты труда поваров на данный день.
  10. Сюда вручную заносится из «Аналитики управляющего» планируемая на данный день выручка.
  11. Показывает планируемый размер фонда оплаты труда на поваров.
  1. Коэффициент эффективности планируемый. Фиксированный остается 80%, 20% мы списываем на обеды и перекуры персонала.
  2. В этом столбце, исходя из запланированной на данный час выручки, автоматически считается необходимое количество поваров из того расчето, что эффективность их работы равна 100% (они не обедают, не курят и всецело отдаются работе
  3. В этом столбце считается то же значение, что и в столбце 13, но с учетом реальной эффективности работы поваров (80%) Почти всегда число получается не целое, и поскольку мы не можем вывести, например два с половиной повара, мы принимаем решение округлить это чисто в ту или иную сторону.
  4. Планируемая максимальная нагрузка на поваров. Произведение планируемого количества поваров и средней почасовой нагрузки на одного повара (2500р)
  5. Количество поваров фактическое. Заполняется вручную. Сюда вносятся данные о том, сколько реально поваров работало в этот час в кафе.
  6. Сумма выплаты. Рассчитывается произведение фактического количества поваров (столбец 16)

На основании полученных данных, мы можем составить обезличенный график (Сколько поваров должно выйти в данный час с учетом нагрузки на кафе)

Рассмотрим следующую вкладку – «График»

График

График строится с учетом почасовой нагрузки кафе. При этом важно построить его таким образом, что бы плановая почасовая нагрузка максимально совпадала с фактической почасовой выработкой. Такое составление графика позволяет организовать работу кафе с максимальной эффективностью, не «раздувая» при этом ФОТ.

  1. Список поваров данного подразделения с фамилиями
  2. Предпочтение графика. В данный столбец сотрудник, составляющий график, вписывает индивидуальные пожелания каждого из поваров, касаемо графика работы.
  3. В этот столбец вручную заносится почасовая ставка каждого из поваров
  4. В этот столбец записывается время и количество рабочих часов того повара, кого определили на работу в этот день
  5. В этом столбце считается, какую зарплату получит повар за свою смену в этот день
  6. Тут вписывается Ф.И.О. и подпись шеф-повара, как того человека, кто ответственен за составление графика
  7. Указывается неделя, на которую формируется график
  8. План выручки на данный день (автоматически подтягивается из вкладки «Анализ»)
  9. Автоматически считается фонд оплаты труда поваров в процентном отношении к плановой выручке (должен быть в районе 8%)

Аналогично строится график на каждый из последующих дней недели

  1. Автоматически считается общее количество часов, которое отработает данный повар за неделю
  2. Автоматически считается фонд оплаты труда для каждого из поваров на неделю
  3. Автоматически считается ФОТ всех поваров на неделю
  4. Автоматически считается сумма плановой выручки на неделю
  5. Автоматически считается ФОТ в процентном отношении к выручке на неделю

После того, как график составлен, необходимо, что бы повара с ним ознакомились

Переходим к вкладке «График не печать»

При составлении персонализированного графика, важно отслеживать, отсутствие «Перекосов» в пользу того или иного повара. То есть нельзя допускать что бы один повар работал по 80 часов в неделю, уставал и как следствие выдавал бы не качественный продукт, в то время, как другой работает по 20 часов, не доволен зарплатой и находится на грани увольнения.

График на печать

Все данные в этой вкладке формируются автоматически на основании данных внесенных ранее. Это вкладка – это просто вариант графика рабочих смен поваром, адоптированный к печати. Теперь его можно распечатать предоставить каждому повару под подпись.

После того как график составлен, необходимо добавить эту информацию в систему «IIKO»  в раздел  «Расписание».

Скачать версию для печати

Источник: http://test.franchvilki.net/article/6-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%B2/

Сменная работа

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Защита прав работников » Сменная работа

Сменная работа в первую очередь подразумевает, что все сотрудники при таком графике должны выполнять необходимый объем работы за конкретное количество часов.

Трудовой кодекс РФ предусматривает несколько основных графиков и режимов организации рабочего процесса в рамках конкретной организации. Одним из таких видов считается сменная работа, регламентация которой осуществлена в рамках ст. 103 ТК РФ.

Что такое сменная работа?

Что собой подразумевает работа посменно? Ответить на этот вопрос нам поможет указанная выше норма права.

Так, под сменным графиком работы понимают производственный процесс в несколько основных смен, что обуславливается необходимостью соблюдения допустимой продолжительности рабочего дня, а также возможностью более эффективно построить саму работу организации с целью достижения максимальной прибыли и производительности.

Иными словами, сменная работа в первую очередь подразумевает, что все сотрудники при таком графике должны выполнять необходимый объем работы за конкретное количество часов в режиме рабочего дня, что закрепляет собой трудовой договор. Для упорядочивания подобного типа работы разрабатывается сменный график, который содержит в себе всю исчерпывающую информацию о трудоднях.

Количество рабочих смен

Если говорить о графике сменной работы, то именно в данном локальном акте на предприятии прописывается общее количество рабочих смен за конкретный расчетный период. При этом трудовой договор должен содержать информацию о длительности смены (8,10,12 часов).

Трудовой кодекс РФ подразумевает, что смены могут подразделяться как на ночные, так и на дневные или же вечерние. Для их разграничения во внимание берется время (конкретные часы), когда сотрудник должен выйти в свою смену на работу. Если говорить о ночной смене, то она будет длиться с 22:00 по местному времени и вплоть до 6:00 утра следующего дня.

В том случае если сотрудник работает по графику, в котором более 50 % деятельности приходится на ночное время, то такая смена также будет считаться ночной (даже если количество часов равняется 12).

До наступления 22:00 по местному времени длится вечерняя смена, которая сменяет собой дневную. При этом следует отметить, что количество рабочих смен в рамках одного трудового дня может варьироваться от двух, до трех и даже четырех.

Информацию об этом должен содержать трудовой договор. Это число зависит от направления деятельности предприятия и количества штатных сотрудников.

Например, двухсменная работа подразумевает каждую смену по 12 часов, трехсменная – 8 часов (неважно, будет это ночная, дневная или же вечерняя), четырехсменная – по 6 часов, соответственно.

Кроме того, Трудовой кодекс РФ подразумевает возможность чередования смен для каждого сотрудника, сведения о чем фиксируются в производственном графике.

Но при этом Трудовой кодекс накладывает запрет на труд сотрудников в двух сменах подряд.

Между трудовыми днями должно быть время для отдыха, количество часов в котором устанавливается в производственном графике, но не может превышать 42 часа в неделю.

График сменности

В большинстве случаев в организациях находит свое применение скользящий график сменной работы, условия которого вносятся в трудовой договор между сотрудником и работодателем. При этом при составлении производственного графика должны учитываться нормы, прописанные в ТК РФ. В частности, данный нормативный акт подразумевает соблюдение и наличие:

  • время на еженедельный отдых;
  • междусменный перерыв, количество часов в котором устанавливается в соответствии с законодательством;
  • ограничения количества часов для привлечения сотрудника к сверхурочной работе, если подобную возможность содержит трудовой договор;
  • выход и оплата работы в праздничные и выходные дни и прочие нюансы.

Во время того как составляется график смен должно быть учтено не только трудовое законодательство РФ, но и мнение представителей работников (Профсоюза), самого трудового коллектива, а также производственная необходимость. Но при этом следует помнить, что, ни ночная, ни дневная смена не могут превышать общее время в 10-12 часов.

Продолжительность рабочего времени одной смены

Даже если на производстве осуществляется сменная работа, то в неделю трудовое время не может превышать показателя в 40 часов. Подобное условие должен содержать трудовой договор. Если углубиться в трудовое законодательство, то максимальная продолжительность рабочей смены установлена и закреплена законодателем только для конкретных категорий работников.

Если обратиться к Приказу Минтранса под № 127, то максимальное рабочее время для водителей общественного транспорта (троллейбуса или трамвая) не может превышать 10 часов.

Но при этом Трудовой кодекс содержит условие, что при согласовании с Профсоюзом время рабочей смены может быть увеличено до 12 часов.

Работодатель должен обеспечить сотруднику время на отдых и прием пищи. Часы отдыха при этом не могут превышать срока в 120 минут.

Кроме того, обязуется руководство выделить 30 минут на отдых, но без включения их в продолжительность рабочего времени, причем неважно будет это ночная или дневная смена.

Подобные нюансы должен содержать трудовой договор, в ином случае, права и интересы сотрудника будут нарушены.

Особенности работы при сменном графике

Сменная работа подразумевает определенные особенности, которые отграничивают ее от других режимов труда.

В частности, это касается ночной смены, которую также может подразумевать договор между участниками трудовых отношений.

Так, если сотрудник выходит на работу с 22:00 и до 6:00 утра, то часы его работы сокращаются на 60 минут. При этом на лицо не возлагается обязанность отработать это время в другую смену.

Кроме того, трудовой договор, предполагающий сменную работу, должен содержать перечень категорий работников, которые не могут привлекаться к работе в ночное время:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние лица, но за исключением творческих сотрудников;
  • другие субъекты, запрет на работу в ночные часы которых прописан в локальных НПА.

Следует также отметить, что если в организации предусмотрена оплата за конкретные часы, отработанные сотрудником в смену, то выход в праздничные дни предполагает двукратные выплаты. Соответственно, если смена длилась 12 часов, то оплата должна быть начислена за 24 часа. Подобные условия также должен содержать трудовой договор, в ином случае он будет считаться ничтожным.

Подводя итоги, необходимо сказать о том, что сменная работа – один из предпочтительных способов организации труда на предприятиях, где невозможно остановить цикл производства ни на одну минуту.

Источник: https://advokat-malov.ru/zashhita-prav-rabotnikov/smennaya-rabota.html

На сколько человек один повар

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?
Бесплатная юридическая консультация:

  • 07.08.

    2018 /

  • 0 Коментарьев

С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского — союзной республики — подчинения) органов здравоохранения в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более. 2.

По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.

Законодательная база российской федерации

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы;- 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц 1.3.2. Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 30 коек в учреждениях до 140 коек;- 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц;- 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц;- 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц;- 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки 1.3.3.

Сколько человек должен обслуживать один повар?

Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных). Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню.

Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.).

Бесплатная юридическая консультация:

Сбор и сдача отходов производства. Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?

Однако в настоящее время не утверждены какие-либо специальные нормативы численности сотрудников кадетских школ-интернатов. Также прочитайте о Вредных условиях труда поваров более подробно.

Поскольку кадетская школа-интернат относится к бюджетным организациям, Вы можете руководствоваться при определении численности сотрудников Рекомендациями Росздрава от 01.01.2006 г., адресованными бюджетным организациям.

Норма поваров на 100 человек в школе

Вопрос-ответ по теме

  • Как определять месячную норму рабочего времени медиков?
  • Какую продолжительность смены можно установить для водителей?
  • Как оформить работу в выходные дни при сменном режиме?
  • Как отразить в трудовом договоре условие о сменном режиме работы?
  • Как составить график сменности администраторам?

Вопрос В нашей кадетской школе-интернате обучаются 320 кадетов с круглосуточным пребыванием. Обслуживающий персонал столовой работает по сменам. (Смена — 2 повара, 2 посудомойщицы, 1 кухонная рабочая, 1 уборщица).

Подскажите, пожалуйста, сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов? Ответ Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения, например, столовой) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления. В декабре 2017 г ребенку исполнилось 14 лет.

Биологический отец был лишен родительских прав. (1 ответ) Лучшие публикации Опубликовать Новое на сайте Международный каталог юристов Отзывы о юристах Работа для юристов Задать вопрос юристу Юридические сообщества Поиск вопросов Юридический канал Законы и кодексы О проекте 9111.ru Контакты Регистрация Задать вопрос психологу © Юридическая консультация онлайн 9111.

ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минутгарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

Госпитали для инвалидов Отечественной войны Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 45 коек в учреждениях от 100 до 290 коек; — 55 коек в учреждениях на 300 и более коек, но не менее 6 единиц. 2.3.2.

Санатории Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 25 коек в учреждениях до 95 коек; — 30 коек в учреждениях от 100 до 250 коек, но не менее 3,5 единиц; — на 50 коек в учреждениях свыше 250 коек, но не менее 8 единиц. В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается 1 единица на каждые 100 коек. 2.4. Официант 2.4.1.

Госпитали для инвалидов Отечественной войны 2 единицы в учреждениях до 180 коек; 3 единицы в учреждениях от 200 до 290 коек; 4 единицы в учреждениях от 300 до 400 коек; в учреждениях свыше 400 коек — 4 единицы и дополнительно 1 единица на каждые 100 коек (сверх 400). 2.4.2.

Больничные учреждения и диспансеры (кроме туберкулезных и противотуберкулезных), родильные дома Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 50 коек в учреждениях до 490 коек, но не менее 1 единицы; — 55 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 10 единиц. 1.3.2.

Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на: — 30 коек в учреждениях до 140 коек; — 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц; — 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц; — 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц; — 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц. При обеспечении питанием больных санатория — профилактория учитываются его койки. 1.3.3. Санатории 3,5 единицы в учреждениях до 70 коек;4,5 единицы в учреждениях от 75 до 120 коек;5,5 единиц в учреждениях от 125 до 140 коек;7 единиц в учреждениях от 150 до 190 коек;10 единиц в учреждениях от 200 до 240 коек;13 единиц в учреждениях на 250 коек;в учреждениях свыше 250 коек — 13 единиц и дополнительно 1 единица на каждые 50 коек (сверх 250). В туберкулезных санаториях дополнительно устанавливается:- 0,5 единицы в учреждениях до 140 коек;- 1 единица в учреждениях от 150 до 250 коек;- 2 единицы в учреждениях свыше 250 коек. 2.5.

Бесплатная юридическая консультация:

Сестра-хозяйка столовой Санатории 1 единица в столовой учреждения на 100 коек и более 2.6. Пекарь Санатории При условии выпечки хлеба в собственной пекарне:из расчета 1 единица на 100 коек Примечания.

Источник: http://alishavalenko.ru/norma-povarov-na-100-chelovek-v-shkole/

Сколько реально поваров нужно в заведении?

Сколько реально поваров нужно в заведении?

Есть такая формула, которую я вывел давным – давно для поваров. Умножаем все проданные блюда на выход по брутто и делим на тридцать дней, количество часов в смену и количество поваров и получаем выработку в кг в час на одного повара. И удивляемся результату.

«Их явно больше, чем нужно» — подумаете вы. «Их слишком много» — отвечу я. Избавиться от лишних поваров за одну итерацию невозможно. Встанет заведение. Встанет кухня. Что делать?

Искать грамотного зав. Производством, умеющего работать на заготовках. Один маленький шокер в ресторане решит ваши проблемы. Вы делите поваров на заготовщиков и доготовщиков. Заготовщики – люди без роду и племени в профессии, которые лепят котлеты на ланч и варят супы и гарниры, разливают их по ведрам и шокируют (в хорошем смысле слова).

Они приходят рано утром под предводительством вот этой тетки лет пятидесяти и колбасят по всем цехам, пока повара – доготовщики – вечерники мирно спят после длинной вечерней смены. Они же отдают ланч с 12 до 14 и уходят домой. Пятидневка. Зарплатарублей в любом регионе. Три человека + бригадир на одно заведение на 150 посадок.

Не нужно каждый день крутить фрикадельки в суп – они лежат в камере и ждут, когда их добавят в бульон, который в пакете стоит рядом каменной ледяной глыбой в той же камере. Все это великолепие размораживается без потери вкусовых качеств и собирается в суп на ланч. Поэтому они не работают как в День Сурка, а каждый день делают разные группы полуфабрикатов.

Люди без квалификации, не повара – кухонные работники. Как в Мак Дональдсе – срок адаптации три дня. Не нравится работа – гудбай на кризисный рынок труда.

Бесплатная юридическая консультация:

В обед приходят вечерники у которых все готовой. Все промаркировано. Разложено по гастроемкостям, по одноразовым лоточкам, завернуто в пищевую пленку, расфасовано по пакетам, завешано, намыто. Халява.

Только регенерация (сковорода, гриль, фритюр, парик, плита), завешивание и смешивание (холодный цех) и дефростация (кондитерский цех). Выходит таких в будние двое, а в выходные с ними выходит зав. производством в помощь. Кондитер работает 5/2 по той же схеме – у нее свой маленький шокер и морозильный шкаф.

Никакой суеты, никакой возни, никакого ажиотажа, нервов, психоза и косяков и стопов в меню. Все четко, быстро и стабильного качества. Изучайте свойства шоковой заморозки. 99% то, чем вы дома кормите своих детей было когда-то замороженным сырьем, так что не будьте ханжами и читайте мат. Часть.

Что даст такой подход к разделению кухни и функционала поваров:

— увеличение объема продаж за счет скорости работы и скорости отдачи блюд;

— уход от весов (все взвесили заранее);

Бесплатная юридическая консультация:

— стабильный штат персонала (работать легко и не напряжно);

— довольные гости и рост прибыли за счет сарафанного радио.

Источник: http://foodrussia.net/restoran/skolko-realno-povarov-nuzhno-v-zavedenii/

Действия

Источник: http://xoxr72.ru/na-skolko-chelovek-odin-povar/

Центр права
Добавить комментарий