Как оформить положение о санитарно-бытовом обслуживании?

Положение о хозяйственном отделе

Как оформить положение о санитарно-бытовом обслуживании?

1.1 Полное наименование подразделения — хозяйственный отдел является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Компания»(далее предприятие).

1.2 Хозяйственный отдел создается и ликвидируется приказом генерального директора предприятия.

1.3 Хозяйственный отдел возглавляет начальник хозяйственного отдела.

1.4 Начальник хозяйственного отдела подчиняется заместителю генерального директора — директору по общим вопросам.

1.5 Хозяйственный отдел обеспечивает:

— состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил;
— нормальное содержание и бесперебойную работу бытовых помещений предприятия.

1.6 В процессе производственной деятельности хозяйственный отдел сотрудничает со всеми структурными подразделениями предприятия.

1.7 Хозяйственный отдел в процессе своей деятельности руководствуется:— законодательством РФ;— постановлениями государственных органов РФ;— действующими нормативами и конструкторско-техническими документами производственной деятельности предприятия;— Политикой предприятия в области качества, документацией системы менеджмента качества предприятия;

— настоящим Положением.

2 Цель

2.1 Обеспечение эффективного использования производственных мощностей, экономичного использования сырья и материалов, повышения производительности труда.

3 Функции и задачи

3.1 Основными задачами хозяйственного отдела предприятия являются:— нормальное содержание и бесперебойная работа бытовых помещений предприятия;

— обслуживание прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

3.2. В целях реализации указанных задач хозяйственный отдел выполняет следующие функции:— обеспечивает уборку и содержание в чистоте бытовых помещений предприятия;— обеспечивает уборку и содержание в чистоте служебных помещений заводоуправления, коридоров и лестниц, мест общего пользования;— организовывает бесперебойную стирку спецодежды, дезинфекцию бытовых помещений;

— обеспечивает состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

4 Внутренняя структура

4.1 Штатную численность хозяйственного отдела утверждает генеральный директор.

4.2 Начальнику хозяйственного отдела непосредственно подчиняются:

— в бытовом блоке производства: гардеробщики и уборщики производственных и служебных помещений;— в хозяйственном участке: уборщики производственных и служебных помещений заводоуправления, подсобный рабочий, слесарь сантехник, уборщики территории, заведующий хозяйством, кладовщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, гардеробщики;

— в жилищно-эксплуатационном участке: сторожа-вахтёры, уборщики производственных и служебных помещений.

5 Права

Хозяйственный отдел имеет право:

5.1 Запрашивать необходимые документы, относящиеся к его производственной деятельности.

5.2 Приостанавливать выполнение работ в случае нарушений правил и норм охраны труда и техники безопасности на неисправном оборудовании с применением неисправных инструментов до устранения указанных недостатков.

5.3 Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственной деятельности отдела.

6 Взаимоотношения с другими подразделениями

6.

1 Хозяйственный отдел отгрузки взаимодействует с бухгалтерией по вопросам получения инвентаризационных ведомостей и передачи инвентаризационных ведомостей и актов на списание основных фондов.

6.

2 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом материально-технического снабжения и комплектации по вопросам получения
лимитов на материалы и инструменты и передачи заявок на материалы и инструменты.

6.

3 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом кадров по вопросам получения графиков на обучение персонала, табеля учета рабочего времени, должностных инструкций, положения о хозяйственном отделе и передачи заявок по подбору персонала, заявок на обучение персонала, табеля учета рабочего времени.
6.4 Хозяйственный отдел взаимодействует с планово-экономическим отделом по вопросам получения штатного расписания, организационной структуры хозяйственного отдела и передачи предложений по премированию работников.

6.

5 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом промышленной безопасности и охраны окружающей среды по вопросам получения программы инструктажей, инструкции по охране труда по профессиям, графика аттестации рабочих по технике безопасности, профессии которых связаны с повышенной опасностью и передачи списков работников цеха на получение бесплатной спецодежды, спец.обуви и др. средств индивидуальной защиты.

7 Ответственность начальника хозяйственного отдела

7.1 Всю полноту ответственности за своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на отдел задач и функций несет начальник хозяйственного отдела.

8 Заключение

8.1 Настоящее положение разработано в соответствии с:

8.1.1 Требованиями МИ СМК8.1.2 Действующей на предприятии организационной структурой управления.

8.1.3 Штатным расписанием хозяйственного отдела.

8.2 В настоящее Положение имеет право вносить предложения, об его изменении заместитель генерального директора — директор по общим вопросам, начальник отдела кадров.

8.3 Сроком введения в действие настоящего Положения считать дату утверждения Положения заместителем генерального директора предприятия -директором по общим вопросам.

8.4 Срок действия настоящего Положения — 5 лет.

Начальник хозяйственного отдела А.А. Хозяйственников

Согласовано:

Начальник отдела кадров И.И. Иванов

Начальник отдела менеджмента качества В.В. Васильев

Начальник юридического отдела С.С. Сергеев

Источник: https://oformitely.ru/polojenie_o_hozyaystvennom_otdele.html

Что такое санитарно бытовое обеспечение работников?

Как оформить положение о санитарно-бытовом обслуживании?

Законодательно закрепленной обязанностью работодателя является санитарно-бытовое обеспечение работников.

Каждый работник, вступающий в трудовые отношения с работодателем, имеет право на рабочее место, оборудованное в соответствии с требованиями техники безопасности и производственной гигиены.

Основные аспекты

Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников включает, например, отделку и поддержание в удовлетворительном санитарном состоянии помещений:

  • кабинета (цеха, склада), где работник осуществляет свои трудовые или служебные обязанности;
  • ​отведенного для приема пищи;
  • ​предназначенного для осуществления гигиенических процедур;
  • ​душевых и оснащенных умывальниками;
  • ​гардеробных, раздевалок.

К каждому помещению в зависимости от его назначения предъявляются свои требования по отделке и содержанию, а также размерам.

Общим является требование к отделке поверхностей помещения материалами, с которых легко удаляются различные загрязнения. Обрабатываемые поверхности не должны страдать от применения дезинфицирующих и чистящих средств.

Стены и пол санузлов, душевых и умывальных должны быть отделаны керамической плиткой: она легко моется, при этом не накапливает вредных веществ и при правильной обработке не создает среды для размножения бактерий.

Для поддержания нормального санитарного состояния в офисных, бытовых, складских и производственных помещениях необходимо проводить периодическую влажную уборку с обработкой поверхностей, с которыми контактирует персонал, обеззараживающими средствами.

Все помещения должны быть оснащены исправной системой вентиляции во избежание застоя воздуха и распространения бактерий.

Что еще включает обеспечение работников?

  1. Обеспечение персонала питьевой водой в индивидуальной или коллективной таре. На практике, чтобы обеспечить персонал чистой питьевой водой, офисы и производственные участки оснащаются кулерами. Работая при высокой температуре окружающей среды, в «горячих» цехах, на открытой площадке летом, люди должны иметь свободный доступ к подсоленной воде.

    Это связано с необходимостью восстановления водно-солевого баланса, нарушенного интенсивным потоотделением.

  2. Выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ). Любой производственный процесс связан с необходимостью обеспечить защиту работника от воздействия окружающей среды, механических повреждений, загрязнений.

    Работодатель обязан предоставить работнику спецодежду его размера вне зависимости от ее предназначения (защитная или сигнальная). Нормы выдачи и перечень выдаваемой спецодежды зависят от характера работы, регламентируются санитарно-гигиеническими нормами и требованиями техники безопасности и утверждаются внутренним актом организации. Это касается и других средств индивидуальной защиты.

  3. Стирка выдаваемой работодателем спецодежды и чистка других средств индивидуальной защиты. Чистка, в том числе химическая, осуществляется работодателем за свой счет. Работник не имеет права выносить СИЗ за пределы территории предприятия (организации) по окончании рабочей смены.

    С этим связано сразу 2 аспекта, которые включает санитарно бытовое-обслуживание работников, — обустройство гардеробных и ​организация прачечной, а при необходимости — химчистки.

  4. Выдача смывающих и обеззараживающих средств сотрудникам, занятым на работах, связанных с загрязнением. Загрязнения, с которыми неизбежно связано выполнение ряда работ, классифицируют на нестойкие и стойкие.

    Для смывания первых, таких как пыль, бытовая грязь, выдается мыло. Удаление стойких загрязнений, например, ГСМ, машинное масло, требует использования чистящих паст. Если рабочие обязанности осуществляются в условиях действия биологически вредного фактора, персоналу выдаются средства обеззараживания.

    Например, опасность заражения бруцеллезом на участке первичной обработки сырья в меховом производстве подразумевает включение в перечень выдаваемых рабочим средств медицинского спирта. Работа с медикаментами, химическими соединениями подразумевает выдачу защитного и увлажняющего крема для рук.

  5. Выдача молока или эквивалентных молочных продуктов на вредных работах.

    В целях профилактики профзаболеваний среди персонала, занятого на вредном производстве, на предприятиях осуществляется выдача молока, кефира или творога. Такой порядок подразумевает обеспечение санитарных условий для хранения и выдачи молочной продукции. Необходим холодильник, а лицо, непосредственно осуществляющее выдачу молока даже в заводской таре, обязано иметь санитарную книжку.

    Чтобы избежать сложностей, на предприятиях молоко часто по заявлению работников заменяют выплатой денежной компенсации, эквивалентной стоимости продукта.

В условиях повышенного риска возникновения и развития профессиональных заболеваний на работодателя возлагается обязанность по обеспечению персонала лечебно-профилактическим питанием.

Условия при работе с радиоактивными веществами, ионизирующими излучениями, а также на металлургическом, электротехническом и химическом предприятии относятся к особо вредным. Для каждого вида производств разработан свой профилактический рацион. Он либо выдается в виде горячего завтрака, либо включается в обед.

Такое санитарно-бытовое обеспечение работников подразумевает организацию на предприятии не комнаты для приема пищи, а полноценной столовой, где осуществляется приготовление пищи.

Гигиеническое требование пищеблока включает порядок хранения продуктов и нормальное санитарное состояние мест приготовления блюд. Обработка дезинфицирующими растворами рабочих поверхностей в таких помещениях обязательна.

Места для приема пищи, посуда должны содержаться в чистоте. Не допускается присыхание к поверхности стола или тарелок остатков продуктов.

Посуду после мытья с применением моющих средств нужно ополоснуть в проточной воде дважды, а затем обдать кипятком.

На предприятиях, где технологический процесс связан с риском травмирования или ухудшения общего состояния здоровья из-за высокой напряженности трудового процесса, должен быть здравпункт. Его оснащение включает в себя средства для оказания первой помощи, диагностики состояния пациента при проведении осмотра.

Помещение здравпункта должно подвергаться ежедневной санитарной обработке.

Важно и проведение периодических мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных цехов, складов и др.

В перечень мероприятий по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников включается обработка помещений специальными средствами для профилактики появления плесени, распространения насекомых или грызунов.

Эти действия допускается осуществлять только специализированным организациям, имеющим лицензию на проведение дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ. Для этого нужно заключить договор на обслуживание с такой организацией и согласовать время проведения обработки.

Возобновление работы в помещениях после обработки допускается по прошествии определенного времени. Продолжительность зависит от свойств применяемых химических средств.

Для медицинских организаций и предприятий сферы бытового обслуживания населения обязательным является применение стерильных инструментов. После использования они должны быть подвергнуты очистке термическим или химическим методом.

Помещения, где осуществляется осмотр, забор биологических жидкостей, лечебные или косметические процедуры, обычно подвергаются облучению специальными лампами для восстановления режима стерильности.

Источник: https://1popersonalu.ru/info/sanitarno-bytovoe-obespechenie-rabotnikov.html

Центр права
Добавить комментарий