Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

Содержание
  1. Как перевести санитарку в уборщицу
  2. Зачем переводить санитарку в уборщицу
  3. Чем отличается должность санитарки от уборщицы
  4. Как оформить перевод
  5. Обязанности буфетчицы в больнице
  6. Буфетчица в больницу в Москве: условия, зарплата
  7. Должностная инструкция буфетчика
  8. Должностная инструкция санитарки-буфетчицы стационарного отделения
  9. Должностная инструкция санитарки
  10. Должностная инструкция санитарки — общие положения
  11. Должностная инструкция санитарки палатной
  12. Должностная инструкция санитарки стоматологического кабинета
  13. Должностная инструкция санитарки поликлиники
  14. Должностная инструкция санитарки операционного блока
  15. Инструкция для санитарки клинико диагностической лаборатории
  16. Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре
  17. Должностная инструкция санитарки-буфетчицы
  18. Буфетчик
  19. 26. положение о санитарке-буфетчицестационара
  20. Должностные обязанности буфетчицы в стационаре
  21. Должностные обязанности буфетчицы в больнице
  22. Должностная инструкция буфетчика
  23. 1. Общие положения
  24. 3. Права буфетчика
  25. 4. Ответственность буфетчика

Как перевести санитарку в уборщицу

Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

К 2018 году медучреждения должны повысить зарплату медработников. Об этом говорит Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 (далее – Указ № 597).

Чтобы соблюсти такие требования, учреждения здравоохранения оптимизируют структуру и сокращают расходы. Один из вариантов – перевести санитарок в уборщицы.

О том, как правильно это сделать и не нарушить права сотрудников, читайте в рекомендации.

Зачем переводить санитарку в уборщицу

Указ № 597 предусматривает, что к 2018 году среднюю зарплату социальных работников медорганизаций, младшего и среднего медицинского (фармацевтического) персонала повысят до 100 процентов от средней зарплаты в соответствующем регионе.

Это означает, что зарплата младшего медперсонала «догонит» зарплату среднего. То есть, с одной стороны, вырастет зарплата младшего медперсонала. Это позволит укомплектовать штатные должности санитарок. С другой стороны, это приведет к тому, что на определенный период зарплаты среднего и младшего медперсонала будут равны.

Проблема состоит в том, что для такого повышения зарплат у медорганизаций недостаточно средств. Поэтому медорганизации стремятся сэкономить на младшем медперсонале.

На практике существуют два основных варианта, как сократить расходы на оплату труда младшего медперсонала:

  • передать функции по уборке помещений внешнему исполнителю по договору – аутсорсинг (клининг);
  • перевести санитарок в уборщицы.

Аутсорсинг в сфере уборки помещений, как правило, не окупается, поэтому медорганизации выбирают перевод санитарок в уборщицы.

Внимание: многие субъекты РФ издают свои правовые акты о том, как достичь значения региональных «дорожных карт». В них руководителей учреждений обязывают проводить оптимизацию численности по категориям медработников до 2018 года.

Обычно медорганизации экономят на тех должностях, которые содержит форма ЗП-здрав (приказ Росстата от 7 октября 2016 г. № 581). Поэтому заменяют на немедицинские должности именно санитаров (санитарок).

Внимание: наименования должности «санитар» и «санитарка» равнозначны.

Ситуация: Можно ли заменить санитарок на санитарок-уборщиц

Чем отличается должность санитарки от уборщицы

Трудовая функция санитарки и уборщицы различаются. Чтобы это продемонстрировать, мы подготовили сравнительную таблицу.

Внимание: трудовая функция – работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой сотруднику работы (ст. 57 ТК РФ).

Таблица 1

Сравнительная характеристика должностных обязанностей
санитарки и уборщика производственных помещений

Таким образом, функциональные обязанности санитарок и уборщиков производственных помещений отличаются. То есть при переводе для работника серьезно поменяется его трудовая функция. Именно поэтому не забудьте получить согласие работника.

Как оформить перевод

Минтруд России предусмотрел следующие профессии уборщика:

  • уборщик производственных помещений;
  • уборщик служебных помещений.

Такую информацию содержит постановление Минтруда России от 10 ноября 1992 г. № 31.

Поэтому официально уборщицу нужно называть одним из вышеуказанных наименований.

Объясните сотрудникам, почему возникла необходимость перевода. Это очень важный момент, поскольку перевести санитарок в уборщицы без согласия санитарок невозможно. Об этом говорит Трудовой кодекс РФ (ст. 72, 72.1 ТК РФ).

Чтобы перевести сотрудника на другую работу, подпишите дополнительное соглашение к трудовому договору.

В нем отразите все условия, которые планируете поменять: новое наименование должности, обязанности работника, новые условия оплаты труда.

Дополнительное соглашение, которое подписали обе стороны, – неотъемлемая часть трудового договора. Именно оно подтверждает согласие работника на перевод. Скачайте форму приказа о переводе сотрудника на другую работу.

Законодательство содержит для работодателя еще один запасной вариант: трудовой договор можно расторгнуть, если происходит сокращение численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

То есть сотрудника можно уволить, если даже с учетом письменного согласия его невозможно перевести на другую работу, которая есть у работодателя.

К ней относится как вакантная должность или работа, которая соответствует квалификации работника, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. То есть обязательно предложите работнику все вакансии, которые отвечают таким требованиям в данной местности.

Внимание: предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусматривает коллективный договор, соглашения или трудовой договор.

На этом основании работодатель может ввести новые должности – уборщиков служебных помещений или уборщиков производственных помещений и сократить ряд должностей санитарок.

При этом работникам, которые занимали должности санитарок, предложите вакантные должности уборщиков.

Обратите внимание, что при сокращении должностей санитарок им нужно предложить должности не только уборщиц, но и дворников и т. д.

Еще одним основанием для увольнения санитарок является аттестация на предмет соответствия санитарок занимаемой должности после внесения изменений в должностные инструкции в связи с принятием профессионального стандарта «Младший медицинский персонал».

Данный профстандарт предусматривает следующие требования к квалификации санитарок: среднее общее образование и профессиональное обучение по должности «санитар».

В силу того что это требование является новым и практически ни одна санитарка не соответствует указанным требованиям, можно по итогам аттестации не увольнять санитарок в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), а предложить занять должность уборщицы.

Расскажем про еще один метод перевода санитарок в уборщицы – экономический.

Можно для уборщиц установить более высокую зарплату, переманив этим санитарок на должности уборщиц. В дальнейшем повышать зарплату уборщицам менее высокими темпами.

Однако в этом случае невозможно будет заставить санитарок выполнять прежнюю работу в полном объеме. То есть проблема заключается в том, что не все функции санитарок можно возложить на уборщика.

Тем не менее трудовое законодательство позволяет приблизить должностные обязанности уборщика производственных помещений к санитарским. Трудовой договор может содержать дополнительные условия, которые не ухудшают положение работника (ст. 57 ТК РФ).

Если перевести санитарку в уборщицу, она может потерять свои льготы. Например, дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготную пенсию и т. п.

Внимание: трудовой кодекс установил, что если работа по определенным должностям связана с тем, что за это сотруднику полагаются компенсации и льготы, то наименование этих должностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям из квалификационных справочников или профессиональных стандартов (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

То есть, чтобы медработники могли получать льготы, их должности в штатном расписании и трудовых договорах должны соответствовать в точности тем, которые содержат номенклатура должностей, Единый квалификационный справочник (приказы Минздравсоцразвития России от 20 декабря 2012 г. № 1183н, от 23 июля 2010 г. № 541н) и профессиональный стандарт «Младший медицинский персонал» (приказ Минтруда России от 12 января 2016 г. № 2н).

Так, статья 350 Трудового кодекса РФ устанавливает для медработников сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 39 часов в неделю. Таким образом, санитарки теряют право на сокращенную рабочую неделю при переводе в должность уборщицы.

Также после перевода санитарка потеряет право на досрочное назначение трудовой пенсии, так как теряет необходимый трудовой стаж. Санитарки относятся к категории работников, которым полагается досрочный выход на пенсию (список 2 в редакции постановления Кабинета министров СССР от 9 августа 1991 г. № 591).

Обращаем внимание, что для уборщиц есть ограничения по совместительству. На них распространяется действие статьи 284 Трудового кодекса РФ. То есть они не могут работать по совместительству больше чем на полставки.

А совместительство медработников регулирует постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41(далее – Постановление № 41).

Поэтому медработники вправе работать по совместительству как по другой работе, так и по аналогичной должности, специальности, профессии (подп. «а» п. 1 Постановления № 41).

Есть и особенности определения максимальной продолжительности рабочего времени по совместительству.

Так, вырабатывать по совместительству в течение месяца полную норму рабочего времени, исчисленную из установленной продолжительности рабочей недели, могут сотрудники, которые относятся к младшему медицинскому и фармацевтическому персоналу (подп. «б» п.

1 Постановления № 41). А вот уборщицы лишены такой возможности. Это может создавать проблемы и для администрации учреждения, и для самих работников, например снижать возможность подработки.

Перевод санитарок в уборщицы создает и ряд проблем с лицензированием. Порядки оказания медицинской помощи предусматривают должности санитарок. Что будет, если убрать всех санитарок? Получит ли учреждение лицензию в следующий раз? Очевидно, ряд санитарок для ухода за пациентами все же придется оставить и по этой причине.

 Кадыров Ф.Н.доктор экономических наук, заместитель директора ЦНИИОИЗ Минздрава России
© Материал из Справочной системы «Главный врач»

Источник: http://soprofmed.ru/kak-perevesti-sanitarku-v-uborshhitsu.html

Обязанности буфетчицы в больнице

Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

должностная инструкция буфетчика в столовой В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос Должностная инструкция санитарки буфетчицы? заданный автором Кристина воложанина лучший ответ это Должностная инструкция санитарки-буфетчицы На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.

Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.

В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией. 1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

4.

Буфетчица в больницу в Москве: условия, зарплата

В данной статье речь пойдет как раз о последних. Буфетчицы в больницу в Москве нужны постоянно, поэтому стоит рассмотреть эту профессию более внимательно. Возможно, это то, что вы искали уже давно.

Или вы сможете порекомендовать подобную должность кому-нибудь, кто нуждается в заработке, но при этом не располагает каким-либо специализированным высшим образованием.

Если вы заинтересованы в такой позиции, как буфетчица в больницу в Москву, то эта статья для вас.

Что это за работа? Как вы уже поняли, работа в Москве для женщин – это далеко не такая сложная вещь, как может показаться на первый взгляд, даже если у вас нет специализированного образования.

Поэтому, если вы пойдете на должность буфетчицы, у вас будет стабильный заработок, но от вас также будут требовать соответствующие рабочие показатели.

Должностная инструкция буфетчика

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Буфетчик относится к категории рабочих. 2.

Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

а) специальные (профессиональные) знания: — правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними; — ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров; — правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов; — сроки поверки весов, клеймения гирь; — наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; — способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам; — сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров; — технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары; — правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы стационарного отделения

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1.1.

На должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения назначается младший медперсонал, прошедший медицинское обследование, согласно инструкции, имеющий навыки работы с пищевыми продуктами. 1.2.

Санитарка-буфетчица стационарного отделения принимается и увольняется главным врачом по рекомендации старшей медицинской сестры отделения. 1.3.

Санитарка-буфетчица стационарного отделения непосредственно подчиняется старшей медсестре отделения.

II. Обязанности санитарки-буфетчицы 2.1.

Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно). 2.2. Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой. 2.3.Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид.

2.4.

Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция санитарки-буфетчицы наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2.

Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.3.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4.

Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция санитарки-буфетчицы наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2.

Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.

Должностная инструкция санитарки

Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

Санитарка — это должностное лицо, которое выполняет определенные функции, согласно медицинскому уставу. Должностная инструкция содержит весь перечень обязательств по отношению к пациентам и другим сотрудникам, будь то стоматологический кабинет, или клиника (и она, как весь медперсонал, имеет право на самозащиту своих прав, при их ущемлении).

Важно не путать понятие должности санитарка с вакансией уборщицы, которая выполняет совершенно другие опции и обязанности.

Всего санитарка должно осуществлять несколько типов деятельности, которая в свою очередь разделяется на некоторые подгруппы. Прежде всего, это:

  • 1. Гигиеническое обслуживание помещения и палат, в котором находятся пациенты клиники, или стоматологического кабинета.
  • 2. Полная обработка инструментария своевременно и без последствий.
  • 3. Оказание необходимой помощи медицинскому персоналу.
  • 4. Тщательный и своевременный уход за пациентами.
  • 5. Работа в операционном блоке.

Более расширенную версию должностной инструкции, а также список обязательств и требований рассмотрим ниже.

Должностная инструкция санитарки — общие положения

Права и обязанности санитарки разнятся в зависимости от места работы младшего медицинского персонала. Стоматологический кабинет или клиника, палата– определяет список должностных обязанностей, согласно общим требованиям. При этом существуют общие обязанности, которые должны выполнять сотрудники не зависимо от характера и направления клиники и оказания медицинских услуг:

  • 1. Полная и тщательная уборка помещения, в том числе и подсобных согласно графику уборки.
  • 2. Утилизация использованного одноразового инвентаря и обработка многоразового.
  • 3. Своевременное получение белья для пациентов и содержание его в чистоте и порядке.
  • 4. Проведение генеральной уборки в полном объеме согласно установленному графику.
  • 5. Контроль за поломкой и исправностями электроприборов в операционном блоке, а также за системами отопления и бесперебойной подачей воды и тепла.
  • 6. За полной гигиенической обработкой определенной палаты после длительного нахождения больного, замена постельного белья и санитарная обработка, выполненная согласно требованиям старшей сестры хозяйки.
  • 7. Оказание помощи больным, консультация по тому или иному вопросу в рамках компетенции работника.
  • 8. Оповещение руководства о замене той или иной детали, неисправности или поломки.
  • 9. Соблюдение внутреннего распорядка согласно всем правилам, установленным в больнице или стоматологическом кабинете.
  • 10. Осуществление просьб и личных поручений медсестры в полном объеме и своевременно.
  • 11. Осуществление доставки медицинских карт больного в регистратуру.
  • 12. Соблюдение порядка на рабочем месте.

Скачать образец должностной инструкции санитарки

Должностная инструкция санитарки палатной

Обязательства и степень ответственности санитарки, которая считается палатной, несколько разнятся от общей должностной инструкции младшего медицинского персонала. Среди них:

  • 1. Наблюдение за тяжело больными пациентами в круглосуточном или заранее утвержденном режиме в палате .
  • 2. Оповещение соответствующих врачей, при ухудшении состояния пациента.
  • 3. Премидикация пациентов перед проведением сложных медицинских манипуляций.
  • 4. Сопутствующая помощь больным.
  • 5. Уборка палат и регулярный вынос мусора.
  • 6. Генеральная уборка палат с тяжелобольными пациентами согласно ранее оговоренному графику, в операционном блоке согласно инструкции.
  • 7. Уборка суден в палатах по инструкции.

К слову, на сайте имеется должностная инструкция начальника отдела кадров, образца 2018 года.

Должностная инструкция санитарки стоматологического кабинета

Младший медперсонал, который трудится в стоматологическом кабинете, обязан:

  • 1. Оказывать помощь врачу и пациентам.
  • 2. Совершать полную обработку инструментария после каждого клиента.
  • 3. Совершать уборку необходимого инвентаря.
  • 4. Выполнять поручения врача в полном объеме.
  • 5. Соблюдать внутренний распорядок стоматологического кабинета.
  • 6. Носить униформу в стоматологическом кабинете.

Должностная инструкция санитарки поликлиники

Помощница врача, которая работает в поликлинике – частной или государственной обязана:

  • 1. Знать основы санитарной гигиены и виды растворов, которыми обрабатывают инструменты.
  • 2. Осуществлять уборку подсобных помещений и палат, в которых находятся клиенты клиники.
  • 3. Соблюдать внутренний режим в поликлинике.
  • 4. Разрабатывать и вносить предложения для улучшения работы в поликлинике, а также для повышения комфорта клиентов больницы.

К слову, стоит еще посмотреть на то, как выглядит должностная инструкция подсобного рабочего в 2018 году.

Должностная инструкция санитарки операционного блока

Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции. Среди основных обязанностей:

  • 1. в чистоте и порядке операционного блока, а также подсобных помещений, которые закреплены за ним.
  • 2. Знание и умение разобрать, собрать и очистить операционный стол в блоке для следующего пациента.
  • 3. Замена белья в операционном блоке.
  • 4. Соблюдение внутреннего распорядка в операционной.
  • 5. Выполнение поручений врачей во время самого процесса операции.
  • 6. Помощь в операционном блоке.

Инструкция для санитарки клинико диагностической лаборатории

  • 1. Обработка специальных инструментов многоразового использования.
  • 2. в чистоте лаборатории.
  • 3. Помощь медсестре и выполнение личных поручений во время рабочего процесса.
  • 4. Проведение текущей, внеплановой и генеральной уборки данного помещения.

Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.

Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

Источник: https://www.samso.ru/trudovye-otnosheniya/dolzhnostnaya-instrukciya-sanitarki.html

Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре

Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

За сдачу пищевых отходов по назначению.4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности). Согласовано С инструкцией ознакомлена: (подпись)« » 20 г.

Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.

ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра.

Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних… В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было.

Соблюдать правила личной гигиены.2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.2.17.
Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных. III.

Права санитарки-буфетчицы 3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива. IV. Ответственность санитарки-буфетчицы 4.1. За своевременное и качественное кормление больных.4.2.

За маркировку посуды и инвентаря.4.6.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Буфетчик пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Буфетчик несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2.
организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 5.

оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

Буфетчик

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность буфетчика Буфетчик несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

Важно

Обслуживание посетителей (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий. Расчет и прощание с посетителем буфета. Поддержание положительного имиджа буфета.

Уборка буфетной стойки и столов буфета.

Подготовка буфета к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах). Буфетчик имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда; 2.

пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.

26. положение о санитарке-буфетчицестационара

Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Буфетчик непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

Подготовка буфета к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида). Хранение и подготовка посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка посуды).
Хранение и подготовка к подаче спиртных и прочих напитков. Приветствие гостей.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2.

Внимание

Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2.

Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5.

Должностные обязанности буфетчицы в стационаре

Должностными обязанностями буфетчика 3-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи. — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. — Поверка весов.

Должностные обязанности буфетчицы в больнице

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7.

На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.

Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование… Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей.

Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально… Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе.

Опросник Шмишека – личностный… Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата.

Источник: http://24-advokat.ru/funktsionalnye-obyazannosti-bufetchitsy-v-statsionare/

Должностная инструкция буфетчика

Есть ли в медицинских организациях должность санитарки-буфетчицы?

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

— ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

— правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

— сроки поверки весов, клеймения гирь;

— наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

— способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

— сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

— технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

— правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

— Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

— Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

— Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.

— Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

— Поверка весов.

— Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

— Ведение установленного учета.

— Составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права буфетчика

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность буфетчика

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция буфетчика – образец 2019 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-bufetchika

Центр права
Добавить комментарий